World War 3

  Umum
  1. Jenderal Qassim Soleimani, yang adalah pemimpin pasukan QDS sebagai bagian dari Garda Revolusi (bagian dari Angkatan Bersenjata Iran), dilaporkan tewas dalam serangan udara yang di luncurkan di Baghdad
  2. Dalam serangan udara oleh Amerika Serikat di Bandara Irak Irak pada hari Jumat (3 Januari 2020), kepala elit angkatan bersenjata Iran dan profesional militer yang berpengaruh, Mayor Jenderal Qassem Soleimani, tewas dalam serangan udara menentang konvoi dua personil militer.
  3. Ketegangan antara Amerika Serikat dan Iran telah meningkat sejak 2018, ketika Amerika Serikat menarik diri dari perjanjian internasional yang bertujuan membatasi area pengembangan senjata nuklir Iran.
  4. Jika Anda melihatnya lebih jauh, ketegangan antara AS dan Iran telah memanas sejak 2018, ketika AS menarik diri dari perjanjian internasional yang bertujuan membatasi area pengembangan senjata nuklir Iran.
  5. Bagi penggemar dan musuh, Soleimani adalah karakter utama di balik penyebaran pengaruh Iran, yang mengobarkan perang melawan pasukan jihadis dan memperluas peran diplomatik Iran di Irak, Suriah dan sekitarnya.
  6. kematian soleimani setelah tiga rudal menghantam bandara internasional baghdad untuk menaikkan label untuk perang dunia ketiga, yang menunjukkan peningkatan divisi antara kami dan iran
  7. Menteri Pertahanan Mark Esper sebelumnya mengatakan pada hari Kamis (01 Januari 2019) waktu setempat bahwa angkatan bersenjata AS sekarang telah memalingkan punggung mereka dari respon terhadap serangan Iran untuk mengantisipasi hal ini.
  8. Abu Mahdi al-Muhandis, wakil komandan pasukan mobilisasi rakyat sebagai kelompok milisi Irak yang didukung oleh Iran, juga dikatakan telah meninggal
  9. Sebelumnya, dilaporkan bahwa kepala unit elit revolusioner Angkatan Darat Iran, Jenderal Qassem Soleimani, dikatakan telah tewas dalam serangan roket di Bandara Internasional Baghdad pada hari Jumat.

Sentimen Analisis World War 3

Kami mengambil 1000 cuitan netizen tentang world war 3 untuk dilakukan analisa mendalam. berikut hasil wordcloud tentang word war 3 menurut versi netizen

Berikut adalah contoh cuitan dari netizen tentang world war 3

IdText
1213031813976907776World War 3 saat ini menempati trending topic. Duh! Ada apa ya? #TrendingTopic

via @detikinet https://t.co/uVos5m5MFV
1213019441094516736Konten tweet trending "World War 3" ini seharusnya ngeri tapi malah lucu semua astagaaa
1213035411909464064RT @detikcom: World War 3 saat ini menempati trending topic. Duh! Ada apa ya? #TrendingTopic

via @detikinet https://t.co/uVos5m5MFV
1213035200969490432RT @penggunaoksigen: Aku ketika lihat trending twitter world war 3 https://t.co/DWrqzYpcDW
1213035154953785345RT @taehugnie: aku setelah melihat trending..

World War 3. Sedangkan kuliah aja belum lulus, kerja masih begini2 aja, belum nikah, belum b…
1213019294470045696World war 3 trending. Yang ada dipikiran gue https://t.co/xjEqzEgETe
1213019271040626688World war 3 trending. Itu film apa beneran? Takut??
1213019182758940672apani trending kok world war 3???
1213019092984057857RT @wiratnoardy: "2020 please be my year!"

*banjir di hari pertama*
*World War 3 trending di hari ke-3*

me : https://t.co/yErkFBBW4v
1213019026470817794RT @Sat_vibe: World war 3 dan WWIII trending? malah ini yang ada di fikiran gue pertama kali https://t.co/rJT92zqlHj
1213018923630678016RT @JetVeetlev: World War 3 trending.
Wow..
Bentar lagi imlek, gajian masih lama.
1213018912935170053Ada apa tbb trending topic World War 3:(
1213018799026262016Tiba tiba world war 3 jadi trending, emang ada apa ya?
1213018722396336129RT @pedoqpop: kenapa world war 3 trending ni.. dah nak start perang ke
1213018635490344960Gw bingung sm trend di indo, yg lain trending world war 3 ini ada aja nyempil #bokepindo di tengah, bar bar emng :v https://t.co/LdX7zhAod5
1213018597284384768World War 3 trending.
Wow..
Bentar lagi imlek, gajian masih lama.
1213018547326078976Astagaaa World War 3 knp jadi trending gini dah, masih awal taun pd ngebet bgt pgn war ??
1213018345294815232Ngeri amat World War 3 trending di twitter.
1213018228353425408Orng indo emang gaada obat, Lagi hangat" nya trending World War 3 eh masih aja nyempil #bokepindo , tobat boy bentar lagi perang ?? kena adzab mati kena bom pas ngebokep baru tau rasa lu https://t.co/wZiHwIDWKE
1213018068374323201sbnrnya pas baca trending world war 3 tu aku kira judul film. stlh baca2 twitnya kok ternyata ngeri bgt:((
1213017820272840704Dah kenapa world war 3 trending pulak ni?
1213017793714540545Sebelum tahun baru = 2020 is gonna be my year.
Setelah tahun baru = World War 3 trending di twitter. https://t.co/wzfJJU4fk0
1213017301919780864Brl! Eh ini ada apa kok trending ya world war 3 sih? Serius nanya
1213017238342524928Baru beberapa hari kemarin baca di quora soal trump dan iran eh hari ini langsung trending world war 3 ????
1213017230423674880woy elahh turunin trending
World war 3 nya dong.
Panik ni aku panik ??????
1213017088937218049Ngeri bgt trendingnya world war 3 :'
1213016748217122821RT @mmiaosh: Serem amat trending nya, world war 3 :')
Plis akhlak gue belum bener ini ya allah :') https://t.co/jSjlAIGu9T
1213016674548338688Jangan trendingin World War 3 lah, trendingin hastag pertama aja, biar semuanya bersatu:( https://t.co/gszutE40wO
1213016421946388480World war 3 trending kenapa isinya jokes semua sih??
1213015871322390528RT @heialopyu: Belom juga ketemu doi,udah trending world war 3 ae ??
1213015825512198145Liat trending world war 3 keinget dosa,eh tiba tiba liat trending pertama nambah dosa:p

Dasar setan https://t.co/winbX3mnwZ
1213015795027955713Serem bgt trending hari ini shsnksvajjsj world war 3
1213015727029899265Ngeliat trending topic serem amat ada World War 3 udeh gile kali yaa wey gue belom ketemu EXO,belom ngebahagiain emak guee belom juga hp gue diambil ama sehun pas konser masaa iyee udeh World War 3 ajee parahh nihh besok2 aje lahh war nyaa
1213015662056001536Bangun dengan trending World War 3 dan #bokepindo, rasanya ingin kembali tidur
1213015653348593667Ini serem bgt trending nya world war 3 ??
1213015233414828032awat World War 3 trending. jangan mcm2 uii
1213015121150144513RT @_Khuzrin_: Baru real World War 3 trending. Bukannya nama artis buat perkara bangang atau event hiburan bangang.
1213015018314162176World War 3 trending topik, serem ih janganlah kita perang, saya belum menginjakan kaki di tanah Jerman, belum nonton konser Neo city, belum skripsian elahh
1213014872633438208Astagfirullah trending apa ini
World war 3?!
Wallahu akbar jangan sampe astagfirullah
π_π
1213014818203959296RT @collegemenfess: [cm] jadi anak kampus tbtb buat forum buat bahas World War 3 yg lagi trending. Kalian juga gak?
Lalu muncul pertanyaan…
1213014705809182721World war 3 tgh trending tu udah2 la study untuk final ni semua dunia
1213014340866985984RT @terseokseoklin: Kenapa trendingnya world war 3 sih?? Seokmin belom punya senjata nuklir weyyy?? https://t.co/PUgu98f3jy
1213014102676688896RT @pernahbucinjuga: Ngeliat trending World War 3, bikin ga karuan.

Sadar bahwa bekal ku hanya sekadar cangcimen. https://t.co/dCkMFOMSvo
1213013706881110016Jancok trending topic twitter chaos banget aku tertawa

•world war 3, iran, trump
•Bigbang comeback coachella (seungri????)
•HATSUNE MIKU juga coachella wkwkwk exciting
•others coachella line up
•4nies dan banjirnya hadeh
•demi dewa #.bokepindo trending apaansi anjg
1213013599641198593Baru habis tengok The Messiah bukak Twitter World War 3 tengah trending.??
1213013182920310784World War 3 trending w kira lanjutannya world war z ternyata
1213013030977454080Serem bgt anjir trending udah ngomongin world war 3. Tunda dulu tunda gw belom ngapain-ngapain masih nolep :""v
1213012972290789376RT @nurulgitty: nih yg belom tauuu, knpa iran dan world war 3 jdi trending. biar makin smart.
sangat menjelaskan, thnkyou bang @RizPrima ✨…
1213012817667747840Baru aja tahun baru tapi yg trending du twitter malah world war 3, gmana ga was was.. Cuukk jangan perang"an lah
1213012774990729217World war 3 trending 3 di hari ke 3 https://t.co/yAqJqXECGK
1213012490692349952RT @sevnorita: serem amat trendingnya ?? aku belum lulus kuliah, belum sukses, belum bahagiain ortu, belum nikah ?????? belum kesampean nonton…
1213011802109300736ini ada apa abis tengok trending kok world war 3 mau perang tah
1213011787164999680baru makan siang sambil scroll dan liat trending world war 3 auto keselek ?? https://t.co/2br4RB4wEw
1213011551126351873world war 3 trending sdangkan aku msi bingung mau beli st ives varian apa,,, huffff ?? https://t.co/lCxZNa4X2v
1213011067225309185Ingatkan tahun 2019 paling teruk,

Rupanya
Hari ke -2 2020 Menteri Letak jawatan
Hari ke-3 2020 pula World War 3 trending worlwide.

Bye semua, admin nak mula gali lubang buat bunker belakang rumah. https://t.co/ZgMYteRXFo
1213010914636484608-cak rek serius nakok opoo kok world war 3 trending, onok perang dunia sungguan taaaaa jelasin sungguan dong
1213010697824567296RT @southles: Gw yg lagi enak2 rebahan, buka twitter, dan tiba tiba ngeliat trending World War 3, be like : https://t.co/9b5MwYNSES
1213010638517063681Gue kira trending World War 3 tuh trendingin film baru ??
Taunya perang beneran ?? jangan sampe kek ??
1213010620385087490Iran dan World War 3 masih jadi trending topic dunia teratas, berharap @catchmeupid bikin rangkumannya besok, eh ternyata besok sabtu 🙁
1213010253073141760aku setelah melihat trending..

World War 3. Sedangkan kuliah aja belum lulus, kerja masih begini2 aja, belum nikah, belum bahagiain ortu dan tersadar akan amal yg belum cukup buat bekal nanti.... https://t.co/dMPA7VFQoV
1213009983702327296Hmmm trending yg .... Ah sudahlah
World War 3 ? Belom kawin pak ?? https://t.co/nG3LuMcdYz
1213009782015053825Belom juga ketemu doi,udah trending world war 3 ae ??
1213009407040094208woyy ini knpa world war 3 trending?? gue blm siap anjir????
1213009378439131136@JEYKEYYASHINE cobaa buka trending ?? tdi world war 3 trending
1213009239699968006bangun tidur buka twitter serem bgt anyg trendingnya world war 3 kirain teh film zombie world war z ko jauh amat udh sampe 3 aja????
1213009050314534913Kenapa world War 3 Jadi trending nie takutnya ??????
1213009028030156800Baru real World War 3 trending. Bukannya nama artis buat perkara bangang atau event hiburan bangang.
1213008970568192002Semalam The Messiah keluar, harini world war 3 trending. Ah sudah..
1213008931007545344Ini kenapa world war 3 trending? Jelasin dong udh liat tp ttp gangertiㅠㅠ
1213008913102036992Ini trending World War 3 ada apaan ya?
1213008641894150145Ini world war 3 trending. Serem bgt woy?? jangan ngadi2...
1213008596872482816World War 3 on trending, kemungkinan ending dari dunia?
1213008533337231361@Imamofpeace @Benhardcs mau kiamat ini wkwkwk trending world war 3
1213008515914067968Ini trending kenapa serem gini sih world war 3 sama iran
1213008407671607296[cm] jadi anak kampus tbtb buat forum buat bahas World War 3 yg lagi trending. Kalian juga gak?
Lalu muncul pertanyaan : dimana posisi +62 kalau beneran terjadi. wdyt?
1213008393192886272trending pulak World War 3. isnin ni tunggu jela emel, ada perubahan apa2 lagi tak.
1213008344585142272Kenapa trendingnya world war 3 sih?? Seokmin belom punya senjata nuklir weyyy?? https://t.co/PUgu98f3jy
1213008319779991552ngeri amatsih trending "World War 3" ????
1213008229094940674RT @marissadj1: knp trendingnya ada World War 3
Takut banget, astagfirullah 🙁 https://t.co/aSqTpfvyjk
1213008175575650304@amelia_smediani World war 3, masihh trending koo
1213007889742254080Ape tetiba world war 3 trending ni. Gila ke
1213007758225575937RT @salsaoik: Liat yg lagi trending jd inget dosa ???? klo beneran terjadi World War 3,ini harus ngungsi kemana? Kuliah jg belom, nikah belom…
1213007719398957057@thisisReEnNdi @shining_haechan World war 3 yg lg trending kyknya
1213007508626821122Baru buka hp
World war 3 trending? ??
1213007293144416257anehnya trending world war 3 justru isinya kebanyakan sambatan dan doa doa agar tidak terjadi world war 3

Dari hasil cuitan dapat disimpulkan seperti berikut :

  1. Trending Topik Wordl War 3 membuat netizen menjadi seram karena ada kemungkinan akan perang
  2. Netizen Berharap pada tahun 2020 akan ada kedamaian di dunia , tetapi malah sebaliknya pada awal tahun Amerika serikat melakukan serangam ke Iran sehingga membuat seorang jendral Iran Meninggal
  3. Akan sangat di sesalkan oleh netizen jika perang ke 3 benar – benar terjadi
  4. Netizen berharap jangan terjadi wordl war 3 karena beberapa alasan seperi belum menikah.

LEAVE A COMMENT